domingo, 12 de dezembro de 2010

Almoço de domingo-uma receita gostosa!!!

Olá meus amigos!
Eu adoro cozinhar!
Domingo então nem se fala!Não gosto de ir a restaurantes nem comer fora,sou adepta de comidas sem muito sal,bem temperadas e saudavéis!
Tenho um amigo escritor chamado João Batista Gregório, é um mestre cuca ,tem um livro de crônicas e receitas deliciosas, facéis de fazer ,cada receita tem uma história divertida,interessante,prazerosa e hoje estou compartilhando uma de suas receitas que a maioria das pessoas gosta.
Esta e outras receitas maravilhosas estão no livro: Qual será o sabor da crônica? publicado pela editora Baraúna.
O blog dele é: http://www.contoscurtosgrandesreceitas.blogspot.com
Eu fiz,deu certo,e estou aqui passando a receita que tem no livro dele para vocês:
FILé MIGNON AO MOLHO MADEIRA:
Corte o filé em fatias bem grossas (mais ou menos dois dedos).
Numa frigideira grande, derreta duas colheres (bem cheias de manteiga).
Assim que começar a frigir, coloque as fatias de carne (três de cada vez).
Espalhe um pouco de sal e pimenta do reino por cima, deixando fritar um pouco.
Vire os bifes e nesse lado, espalhe novamente o sal e a pimenta.
Os bifes nao podem fritar muito, devendo ser transferidos para uma vasilha tampada a medida que estiverem no ponto.
Junte à frigideira um cálice de vinho Madeira (ou outro vinho tinto seco, de boa marca), 1 copo de água e champignons em fatias.
Misture bem com uma colher de pau para o molho desgrudar da frigideira.
Ao final, acrescente 1 colher de farinha de trigo diluída em 1 xícara (cha) de água (acrescente aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau, até engrossar o molho).
Despeje o molho sobre os filés e sirva de imediato, bem quente.
Acompanha arroz branco e batata palha.

Bom apetite!

Bom domingo!

8 comentários:

  1. Olá Cossa Linda de mi Corazón !!

    Uauuu que receita deliciosa, uma das minhas favoritas !!!
    Se eu não tivesse chegado tarde, até trocaria o menu de hoje, pois deu água na boca huuum
    Mas fica pra semana que vem !
    Um super beijo no coração e que sua semana seja cheia de alegrias e luz !!! :)

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  2. uauuu Sou carnívoro e esta copiada vamos papar esse maravilha.
    Abraços forte

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  3. Puxa, hoje comi algo parecido... como gosto. Não cmoo muita carne, um pequeno pedaço me satisfaz, mas precisa ser de boa qualidade.

    Beijos

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  4. MInha Amiga!
    Você me deixou com água na boca!
    Isso não vale,kkkkk!
    Amei e vou fazer aqui em casa e depois comento com você!
    Amei minha lindona,mulher cheia de predicados,KKK!
    O homem que fisgar esse coração,vai ser tratado como REI!!KKKK!
    Parabéns pelo post! Adorei e vou fazer!
    Bjokinhas no coração de minha Vitaminada!kkkk!

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  5. Tenha certeza que domingo estarei provando esta maravilha de receita. Vassalo

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  6. Oi, Lília, que bacana, menina!!
    manda teu endereço que envio um exemplar de um dos meus livros prá vc
    Obrigado pela homenagem
    João

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  7. Hum, parece uma delícia e é bem prático de fazer, vou me arriscar e depois te conto.
    Uma ótima semana p vc!

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  8. Florrrrrrrrrrr...que mata é?! Atira logo....kkkk....que "mara", delícia! Ai vou fazer pro meu maridão...kkkk...obrigada por compartilhar essa delícia, pelo menos o "visú" tá divino!
    Cherim procê...

    Tia bláblá...

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